Asah Kemampuan, Siswa Diktukpa TNI AL Angkatan LII Pusdikbanmin Latihan Menembak Pistol

Surabaya, Komposisinews.com – Siswa Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) TNI AL Angkatan LII yang menempuh kejuruan di Pusdikbanmin Kodikdukum Kodiklatal, melaksanakan latihan menembak pistol dalam rangka memelihara sekaligus mengasah kembali kemampuan mereka membidik sasaran dengan tepat. Latihan berlangsung di Lapangan Tembak J.W. Kainama di kawasan Pesapen, Surabaya Kamis (15/9/2022).

Dipandu serta didampingi oleh Pelatih dari anggota Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmada II, para siswa Diktukpa LII dengan menggunakan pistol jenis Sig Sauer melaksanakan latihan menembak dengan sasaran tembak berjarak 10 meter, yang diawali tembakan percobaan 3 butir peluru dan bidikan slow fire 10 butir.

IMG-20220916-WA0001

Adapun latihan menembak ini merupakan implementasi dari imbauan Komandan Kodiklatal Letnan Jemderal TNI Marinir Suhartono kepada seluruh Pusdik dan Sekolah di jajaran Kodiklatal, untuk mendidik, melatih dan membina siswa nya menjadi prajurit TNI AL yang tangguh,profesional dan berkarakter. Dimana imbauan Dankodiklatal tersebut selaras dengan program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, terkait upaya pembangunan SDM TNI AL yang profesional dan unggul. (NoviSH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *