Peringati HUT TNI AL ke 77 Secara Serentak Lantamal XIV Laksanakan Gerakan Nasional Penanaman Sorgum

TNI/POLRI1 views

Papua Barat,Komposisinews.comKomandan Lantamal XIV Laksamana Pertama TNI Imam Musani di dampingi Ketua Korcab XIV DJA III Ny. Anik Imam Musani, melaksanakan Gerakan Nasional Penanaman Sorgum tahun 2022 dengan tema “Melalui Penanaman Sorgum Nasional, TNI AL Bersama Rakyat Siap Membangun Kejayaan Maritim Untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, bertempat di SP-1 Distrik Aimas Kab. Sorong. Jumat (09/09/2022),

Kegiatan tersebut juga dihadiri Pejabat Utama Lantamal XIV beserta TNI-Porli, Forkopimda Kab. Sorong, Pengurus Jalasenastri Korcab XIV DJA III, Prajurit Lantamal XIV, Yonmarhanlan XIV dan masyarakat.

IMG-20220909-WA0061

Gerakan Nasional ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT TNI AL yang ke-77 dan dilaksanakan secara serentak di 77 titik lokasi di seluruh Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan terpusat di Cariu Jawa Barat yang dibuka secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono yang diwakili Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono juga dihadiri Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi dan diikuti seluruh jajaran TNI-AL sekaligus mendapatkan piagam penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI).

Komandan Lantamal XIV menyampaikan “Pagi ini kita melaksanakan penanaman sorghum secara serentak seluruh Indonesia yang dilakukan TNI AL dengan jumlah 77 titik yang tersebar di seluruh Indonesia, sedangkan sorgum sendiri adalah jenis tanaman yang fungsinya mirip dengan beras, tetapi juga bisa dibuat sebagai pengganti gandum, untuk masa penanaman sampai panen selama 100 hari. Semoga dalam penanaman sorgum ini bisa tumbuh subur di kota Sorong dan jika berhasil bisa kita manfaatkan lahan tidur yang tidak digunakan untuk menanam sorgum yang juga merupakan perintah Kepala Staf TNI AL untuk menggalakan ketahanan pangan di seluruh Indonesia ini.” (NoviSH / @.prm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *