Korps Suplai Kodiklatal Gelar Lomba Menarik Di Hari Ulang Tahun Ke-74

Surabaya, Komposisinews.com – Di Hari Ulang Tahun ke-74 pada tanggal 1 September 2022, Korps Suplai Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) menggelar bermacam lomba menarik yang dibalut dalam acara olah raga bersama di Plaza Pusdikbanmin Kodiklatal Surabaya, Kamis (1/9/2022).

Acara perayaan HUT Korps Suplai di Kodiklatal didahului dengan apel bersama, dilanjutkan olah raga bersama yakni senam kebugaran. Kemudian pembacaan amanat Kadiskual oleh Kakuwil Kodiklatal selaku pimpinan acara, Kolonel Laut (S) Johanes Tambunan, yang dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pelaksanaan lomba-lomba seperti Lomba Makan Kerupuk, Lomba Memindahkan Kelereng dengan Sendok, Lomba Memasukan Pensil Kedalam Botol, Roda Gila dan lomba lainnya yang menarik dan mengutamakan kekompakan tim.

Acara berlangsung meriah yang diikuti oleh personel Korps Suplai Mako Kodiklatal , Siswa Dikspespa Suplai, Siswa Diktukpa dan Diktukpakat Korps Suplai yang sedang menempuh pendidikan di Pusdikbanmin, dan Para Komandan sekolah serta staf di jajaran Pusdikbanmin.

IMG-20220901-WA0030

Selain itu menjadi terasa istimewa saat Direktur Umum Kodiklatal, Laksma TNI Gatot Hariyanto ikut bergabung di tengah acara bersama Wadan Kodikdukum, dan Kapuskopal Kodiklatal.

Sementara dalam amanat tertulis Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadiskual) Laksma TNI Poedji Santoso yang dibacakan oleh Kakuwil Kodiklatal, menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi Korps Suplai kepada seluruh personel Korps Suplai dimanapun berada dan bertugas.

Selanjutnya Kadiskual mengatakan bahwa Korps Suplai dituntut untuk selalu dinamis melalui pembinaan metode program dan anggaran yang efektif dan efisien, dengan tetap teguh dan konsisten berpedoman pada Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku, serta ulet dan kenyal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Pada akhir sambutannya Kadiskual mengatakan jika hal yang tidak kalah penting adalah terjalinnya komunikasi dan koordinasi secara baik dan intens , antar pengawak Badan Keuangan, Badan Anggaran dan Badan Logistik sehingga dapat dicapai sinkronisasi yang baik dalam pelaksanaan tugas. (NoviSH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *